Mas de Granier

St. Martin de Crau, Bouches-du-Rhône, France

Conserverie

Une tradition ancienne sur les fermes est la conservation des fruits. Vous trouvez ici un assortiment de la conserverie de Mas de Granier. Les produits sont de saison et leur quantité est limitée. Il ne s’agit pas d’une production de masse mais d’une petite manufacture, où nous fabriquons des produits de hautes qualités et durable. C’est tout particulièrement ici que nos valeurs d’accueil et de transmission des connaissances acquises au fil des générations s’expriment. Au sein de la coopérative, les jeunes apprennent à produire des aliments de manière durable, en commençant par les semis, la culture, la récolte

Dans la plaine de la Crau - une zone politiquement inhospitalière et polluée située entre Marseille, Arles et Avignon - le Mas de Granier est une véritable oasis. Les quinze personnes qui font vivre la ferme cultivent des légumes et des fruits biologiques, transformés ensuite en conserves destinées à la vente. Sur sept hectares sont cultivées des céréales destinées à la fabrication de  pain et de pâtes. Volailles, porcs, olives et miel complètent l’autosuffisance. Grâce au système d’irrigation traditionnel, les prés offrent un foin particulièrement riche en nutriments, le célèbre foin de Crau. L’infrastructure de la conserverie est également utilisée par d’autres producteur.rices locaux.